Сюжет

Практически полностью соответствует содержанию одноимённого мюзикла.
После 15 лет, проведённых на австралийской каторге по сфабрикованному обвинению, в Лондон возвращается Бенджамин Баркер (Джонни Депп). Он хочет отомстить судье Тёрпину (Алан Рикман) и его подручному приставу Бамфорда (Тимоти Сполл), которые оклеветали Баркера и забрали его жену (Лора Мишель Келли) и дочь. Не узнанный никем, кроме миссис Лаветт (Хелена Бонэм Картер), Баркер нарекает себя Суини Тоддом и устраивает цирюльню над магазинчиком-пекарней миссис Лаветт (пекущей «худшие пироги в Лондоне»). Миссис Лаветт рассказывает Тодду, что его жена отравила сама себя, после того, как влюблённый в неё Тёрпин насилует её, и сейчас судья Тёрпин пытается добиться взаимности у подросшей дочери Тодда — Джоанны, которую он удочерил.

Убийство Адольфо Пирелли
Первым от руки Тодда гибнет парикмахер Адольфо Пирелли (Барон Коэн), бывший когда-то у него подмастерьем, узнавший Тодда и пытавшийся его шантажировать.
Позднее миссис Лаветт, не найдя, куда можно спрятать труп, предлагает использовать человеческую плоть в качестве начинки для изготовляемых ею мясных пирогов. Помощник убитого Пирелли, взятый в работном доме, маленький сирота Тоби, поступает в услужение к миссис Лаветт. Мальчик проникается самыми нежными чувствами к Лаветт и клянется защищать её от любой беды.
Тем временем Джоанна (Джейн Вайзнер), томящаяся в доме судьи, видит друга и спасителя Тодда, моряка Энтони Хоупа (Джейми Кэмпбелл Бауэр) и влюбляется в него с первого взгляда. Хоуп также сражён любовью к Джоанне и вскоре надеется вырвать её из лап Тёрпина. Тёрпин угрожает Энтони самыми суровыми карами, если тот ещё хоть раз взглянет на Джоанну.
Пристав Бамфорд, выступавший арбитром в брадобрейском состязании Пирелли и Тодда, рекомендует судье Тёрпину обратиться к услугам брадобрея, чтобы выглядеть моложе и тем самым понравиться Джоанне. Этим брадобреем становится поразивший Бамфорда своим мастерством Суини Тодд.
Однако первая попытка убийства судьи, пришедшего к Тодду побриться, проваливается: Энтони, вбежавший в самый ответственный момент с объявлением своего плана (сбежать с Джоанной), выводит судью из себя, и тот в бешенстве спешит покинуть заведение Тодда. Охваченный ненавистью ко всему человечеству, готовый пустить всех на начинку для пирогов, Тодд монтирует из обычного кресла машину, которая будет помогать ему в убийствах. Трупы невинных жертв ярости дьявольского брадобрея падают на дно подвала, откуда выходит только миссис Лаветт с подносом, полным отменных пирогов. Только Бродяжка (Лора Мишель Келли), предчувствуя беду, пытается обратить внимание прохожих на зло, исходящее из лавки миссис Лаветт. Но никто не реагирует на предостережения безумной женщины.
В это же самое время безутешный Энтони бродит по ночному Лондону в поисках Джоанны: Тёрпин, узнав о том, что Джоанна планирует побег, поручает своему подручному увезти и спрятать её.

Мечты миссис Лаветт даны в радужных тонах
Слух о великолепных мясных пирогах миссис Лаветт молниеносно разносится по всему городу. Её дела идут в гору, и она мечтает о тихой респектабельной жизни и замужестве с Суини Тоддом. Но он не замечает чувств миссис Лаветт — лишь месть занимает его мысли.
Энтони, по совету Тодда, выдает себя за ученика парикмахера, который ищет волосы для парика. Он обманом проникает в дом умалишённых, куда Тёрпин заточил несчастную Джоанну, и похищает её. Энтони не подозревает, что таким образом Тодд планирует в очередной раз заманить к себе судью. Переодев девушку в мужское платье, Энтони приводит её в лавку Тодда. Джоанна, заслышав приближающиеся голоса, прячется в огромном сундуке.
Чуть раньше Бэдли Бамфорд, пришедший к миссис Лаветт с проверкой, гибнет от руки Тодда. Миссис Лаветт устраивает Тоби экскурсию в подвал, в котором она готовит пироги. К несчастью, Тоби, и ранее подозревавший в Тодде недоброе, обнаруживает часть человеческого пальца в одном из пирогов. А следом натыкается взглядом сначала на окровавленные кости, а затем и куски человечины в огромной мясорубке. Тоби осознав, кем являются его новые друзья, в ужасе пытается сбежать из подвала. Суини Тодд и его хозяйка разыскивают Тоби в лабиринтах лондонской клоаки с целью убийства мальчика.
Никого не найдя, Тодд возвращается к себе и застает в цирюльне Бродяжку — это она своим приближением напугала Джоанну. Бродяжка узнаёт Тодда. Суини слышит, как к нему поднимается судья Тёрпин, и во избежание разоблачения убивает бедную женщину.

Судья, надеясь найти в доме Тодда Джоанну, интересуется у Тодда, где она. Тодд отвечает, что девушка находится в подвале и никуда уже не денется. В довершение ко всему Тодд предлагает довольному Тёрпину побриться. Во время бритья Тодд открывает судье свое настоящее имя и за миг до своей смерти Тёрпин понимает, что перед ним Бенджамин Баркер.
Отправив при помощи скрытого механизма тело Тёрпина в подвал, Суини замечает выглядывающую из сундука Джоанну. От убийства девушки его удерживает лишь крик миссис Лаветт — в предсмертной судороге судья вцепился в подол платья Лаветт. Отбиваясь от агонизирующего Тёрпина, она замечает ещё один труп — Бродяжку, которую только что зарезал Тодд. Лаветт пытается сжечь в печи тело Бродяжки. Но в это время в подвал врывается прибежавший на крик Тодд. В свете пламени печи он узнает в Бродяжке свою жену Люси, которую он считал погибшей, и гневно обвиняет Лаветт во лжи. Лаветт оправдывается, что не говорила, что после отравления Люси умерла, и что не хотела, чтобы Тодд возвращался к безумной жене, потому что сама любит его и будет для него гораздо лучшей женой. Тодд начинает кружить миссис Лаветт в безумном вальсе и внезапно швыряет её в печь, где она сгорает заживо.
Тодд преклоняет колени над убитой Бродяжкой-Люси и не мешает тихо выбравшемуся из канализации Тоби перерезать ему горло бритвой.

увеличить