http://s09.radikal.ru/i182/1003/05/7c960a165cf9.jpg
Наше [2007]
Bokurano
Bokura no
ぼくらの

Производство:   Япония
Жанр: драма, фантастика, меха
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 09.04.2007 по 25.09.2007
Выпуск в 01:30 [ночной сеанс] на Sun TV

Режиссёр: Морита Хироюки
Снято по манге: Bokurano
Автор оригинала: Кито Мохиро

Краткое содержание: 
Пятнадцать подростков из летней школы находят пещеру, а в ней странного человека, который предлагает им сыграть в компьютерную игру. Достаточно лишь зарегистрироваться – и можно управлять гигантским роботом в сражении с огромным чудовищем. Однако, вскоре становится понятно, что игра гораздо серьёзнее, что это испытание не только для участников, и что ставки глобальнее, чем можно себе вообразить.

На первый взгляд, это очередной меха-сёнэн: боевой робот, враги с разной внешностью и способностями, подростки с их болезненными эмоциями и вечными проблемами... Но «Bokurano» посвящён не столько боям и взрослению, сколько реальному миру, вопросам жизни и смерти, царящей вокруг несправедливостью, которая редко бывает наказана, и холодному расчёту тех, кто обладает властью.

Здесь нет снисходительной жалости или исключения из правил, и когда в дело вмешиваются политики, гигантский робот «Зеэрс» уже не воспринимается как что-то необыкновенное. Скорее, это стихийное бедствие, в которое втянуто множество невинных людей. Никто не сделает «скидку на возраст» для героев-школьников – всем вместе и каждому по отдельности им придётся заниматься спасением мира, даже если кажется, что этот мир не заслуживает спасения, и пусть даже не будет почётного пьедестала для победителя...

© Расселл Д. Джонс, World Art

http://i061.radikal.ru/1003/f5/383a4a642472.jpg
Bokurano (манга) [2004]
Наше
Bokurano: Ours
ぼくらの

Производство:  Япония
Жанр: фантастика, драма, ужасы, сэйнэн
Кол-во томов: >11

Автор: Кито Мохиро / 鬼頭莫宏



Это невероятное, потрясающее аниме. Я плакала несколько раз - примерно в середине и в самом конце. Просто замечательная вещь, которая потрясает  до глубины души. Не думаю, что кто-нибудь останется равнодушным после просмотра этого шедевра. Очень советую. Хотя вещь тяжелая, на любителя, учтите это!