Я, например, предпочитаю книжный. И манга и просто обычные книги - с экрана читать неудобно, это как бы не то. Не знаю, как это объяснить, но легче держать книгу в руках и перелистывать шелестящие страницы, видеть напечатанные буквы, ощущать тяжесть переплета. На экране буквы теряют жизнь, а вмесе с ней и силу. Не знаю, как правильно описать эти ощущения, но я чувсивую что-то такое.
Кто что думает по этому поводу?
В каком виде вы предпочитаете читать мангу и почему
Сообщений 1 страница 4 из 4
Опрос
Поделиться125-03-2010 11:10:12
Поделиться206-04-2010 17:32:10
О... Нет, учитывая то, что я к концу школы вусмерть забила зрение - то, конечно, книжный. Моя розовая мечта - десять томов магазинчика ужасов на полке. Но, как обычно есть одно большое и жирное НО: у нас в Краснодаре тот же Магазинчик требуется искать ооочень долго, раз, плюс денюжка, два. Ну, а мой любимый ДиГрей, существующий сугубо как манга(пока что, но я верю в то, что будет и аниме), в России вообще не выходит. Повезло еще, что переводят ибо англичане знают японский едва ли не хуже, чем русские =)
Так что электроника - наше все. Ту же Тсубассу я прочитала с компа за два дня. (Холик за три) Так что это экономит время, но сильно портит нервы, зрение. Но вообще, я очень люблю нормальную печатную мангу. (А печать по главам - зло, кстати, я пробовала)
Поделиться306-04-2010 18:01:11
Так у ДиГрея же есть аниме, разве нет?
Точнее, по ДиГрею...
Поделиться417-12-2010 21:10:14
Свое зрение загубила в конец. По этому предпожитаю книжный. Плюс, я не знаю, как это описать... Но когда держишь книгу в руках... Ну... Можно почувствовать персонажей, их мысли и переживания, что ли? Наверно, как то так.